全国麺類特集

全国麺類特集:関西・四国・中部めんつゆ=マルトモ おいしさと健康をアピール

小麦加工 2022.05.31 12407号 120面
「鰹節屋のだし醤油(500ml)」(左)と「焙焼本かつおつゆ(1000ml)」

「鰹節屋のだし醤油(500ml)」(左)と「焙焼本かつおつゆ(1000ml)」

 ●多様な消費者ニーズに対応
 マルトモは、つゆの市販用商品として「昆布かつおつゆ500ml」「万能白だし500ml」「鰹節屋の白だし500ml」「焙焼あごだしつゆ500ml」などのほか、6種のだしのうまみが楽しめる「焙焼本かつおつゆ500ml」やレンジで簡単に調理できる「だしCOOK」シリーズや「お野菜まる」シリーズなど、豊富なラインアップで多様な消費者ニーズに対応している。
 主力商品のアゴ煮干しを使用した「焙焼あごだしつゆ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]

    詳細 >