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つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。21年度3月期は20年の2桁成長から反動減に転じたものの、19年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生活を支えてきた。コロナ共存3年目もなくてはならない商品として生き残れるか。白だし、小分けめんつゆが価値を高め、コロナ特需を超えたのが成功例。真価を伝える今期商戦が始まる。 つゆ市場はメニュー専用の鍋つゆ、麺や各種料理にも使
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麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
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