全国麺類特集
全国麺類特集:播州地区乾麺=高尾製粉製麺 既存商品にさらなる磨き
腰じまんそうめん
「姫蕎麦」(左)と「麺くらべそうめん」
●従業員の負担軽減へ人にやさしい工場運営
創業から110年を超える高尾製粉製麺。播州の地で、機械製そうめん生産のパイオニアだ。「品質こそ生き残れる道」をモットーに、本社工場と第2工場の2生産ラインで乾麺を製造。播州トップクラスを誇る2工場体制の高い生産性で、高品質な製品を安定供給する。
同社は17年3月、製品熟成庫「熟成棟」を本社隣接地に建設。製品の保管の合理化、需要期のスピーディーな対応、それにそうめんの熟成を目的にした
-
全国麺類特集
小麦加工麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]
詳細 >