全国麺類特集

全国麺類特集:関東めんつゆ=Mizkan 鍋提案を強化

小麦加工 2022.05.31 12407号 114面
まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

まぜつゆ 釜玉うどんだし醤油

 ●春夏こそ「エスニックしゃぶしゃぶ」
 Mizkanは「〆まで美味しい エスニックしゃぶしゃぶスープ ベトナムフォー風ストレート」を発売し、春夏に向けた鍋提案を強めている。単体CMを投下し、既存鍋つゆも「サラダ鍋」を紹介する。夏の麺需要には専用の「まぜつゆ」を4袋に増量。商品力を高めて冷凍うどん人気、ランチ需要に応える。
 「エスニックしゃぶしゃぶ」はあっさりしながらも食欲をそそり、春や暑い夏でも肉や野菜がおいしく食べられる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。国内の環境に目を向けると、コロナ禍は続いており、東京では新たな感染者 […]

    詳細 >