全国麺類特集

全国麺類特集:新潟地区=松代そば善屋 高配合そばが好調推移

小麦加工 2020.05.30 12058号 54面
十割そば 無塩

十割そば 無塩

FSSC22000認証工場で安全・安心を徹底

FSSC22000認証工場で安全・安心を徹底

 松代そば善屋の19年10月期は減収増益だった。今期は「十割そば[無塩]」など高配合そば、新潟5大ラーメン、「ひゃんで」シリーズの3本柱を中心に注力し拡販。数量・金額ともに前年比15%増を目指す。
 19年シーズンは、PBや低価格商品の売れ行きが好調、高配合のそばも多く採用された。こうした環境下、同社の19年10月期売上高は同12%減だった。留め型やPBなどのカット発生が影響。その後製品の良さが再認識され、一昨年並みに採用が戻り一転好調。高配合そばや低

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら