全国麺類特集

全国麺類特集:岡山・愛媛地区=岡山手延素麺 共同開発「瀬戸内選抜手延うどん」発売

小麦加工 2020.05.30 12058号 74面
「瀬戸内選抜手延うどん」

「瀬戸内選抜手延うどん」

 岡山手延素麺は、従来の品質重視の姿勢を貫くとともに、時流に沿った魅力ある新商品の開発、高付加価値商品の販売に注力していく。
 同社では、2009年から生産性3割アップ、売上総利益3割、製造原価15%ダウンを目指した「3-3-15プラン」に取り組み、社内システムの強化や工場内の合理化、内部体制の強化を図っている。また、18年にはHACCPの認証を受けたほか、新包装機の導入など、さらなる生産性の向上や省力化、コスト削減などに引き続き取り組んでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら