全国麺類特集

全国麺類特集:岡山・愛媛地区=岡山手延素麺 共同開発「瀬戸内選抜手延うどん」発売

小麦加工 2020.05.30 12058号 74面
「瀬戸内選抜手延うどん」

「瀬戸内選抜手延うどん」

 岡山手延素麺は、従来の品質重視の姿勢を貫くとともに、時流に沿った魅力ある新商品の開発、高付加価値商品の販売に注力していく。
 同社では、2009年から生産性3割アップ、売上総利益3割、製造原価15%ダウンを目指した「3-3-15プラン」に取り組み、社内システムの強化や工場内の合理化、内部体制の強化を図っている。また、18年にはHACCPの認証を受けたほか、新包装機の導入など、さらなる生産性の向上や省力化、コスト削減などに引き続き取り組んでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >