阿波尾鶏つゆ
日本丸天醤油は今期、つゆの新商品なしで既存品の定着化を目指す。価格重視の定番ボリューム商品から差別化商品への移行に重点を置く。 つゆ商品はPETや瓶で展開する「そうめんつゆ」「ざるうどんつゆ」などの定番ストレート、上品な味わいの「揖保のつゆ」「天翔揖保のつゆ」シリーズに、「瀬戸内そうめんつゆ」「きのこめんつゆ」などの付加価値シリーズを展開。昨春発売の広島産カキエキスと瀬戸内産イリコをたまり醤油で合わせたうまみたっぷりの「かきとレモンのまぜうどん」や
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報