全国麺類特集
全国麺類特集:関西めんつゆ=日本丸天醤油 つゆ関連手堅く提案
阿波尾鶏つゆ
日本丸天醤油は今期、つゆの新商品なしで既存品の定着化を目指す。価格重視の定番ボリューム商品から差別化商品への移行に重点を置く。
つゆ商品はPETや瓶で展開する「そうめんつゆ」「ざるうどんつゆ」などの定番ストレート、上品な味わいの「揖保のつゆ」「天翔揖保のつゆ」シリーズに、「瀬戸内そうめんつゆ」「きのこめんつゆ」などの付加価値シリーズを展開。昨春発売の広島産カキエキスと瀬戸内産イリコをたまり醤油で合わせたうまみたっぷりの「かきとレモンのまぜうどん」や
-
全国麺類特集
小麦加工●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
詳細 >