全国麺類特集
全国麺類特集:関西めんつゆ=シマヤ 「周防大島いりこつゆ」発売
周防大島いりこつゆ 400ml
●コク深くまろやか
シマヤが新製品として3月1日に発売した「周防大島いりこつゆストレート」(400ml、標準小売価格税別320円)は、山口県周防大島産いりこを使っただしをベースに、カツオや昆布のだしなどをバランスよく配合し、コク深いまろやかな味わいに仕上がっている。周防大島は周囲を好漁場に囲まれた全国有数のいりこ(カタクチイワシの煮干し)の産地で、周防大島産いりこは水揚げから2時間以内の鮮度の高い状態で加工されるため、イワシ特有の臭みが抑えられて苦みもなく、うまみが広がるの
-
全国麺類特集
小麦加工●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
詳細 >