全国麺類特集

全国麺類特集:奈良・三輪地区手延べ麺=三輪山本 「糸依プレミアム」新投入

小麦加工 2020.05.30 12058号 94面
白髪

白髪

白龍

白龍

糸依(いとより)プレミアム 2年熟成

糸依(いとより)プレミアム 2年熟成

 ●「糸依プレミアム2年熟成」新たなブランドを投入  創業300年を機に、社名を「三輪そうめん山本」から「三輪山本」に変更。「経営そのものをデザインする」というコンセプトのもと、社名、ロゴマークをデザイナーの佐藤可士和氏が手掛けた。「白龍」をシルバーのロゴ、インバウンドにも訴求するローマ字併記、篆書体調の社名ロゴというスタイリッシュなデザインに刷新。「白髪」も続き唯一無二のブランド力を手に入れた。「白龍」「白髪」など細麺に続き、今年リブランディングに挑むのは同社の3本目のギフ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >