全国麺類特集

全国麺類特集:新潟地区=丸榮製粉 好調ラーメンをさらに拡充

小麦加工 2020.05.30 12058号 55面
麺屋あごすけ 塩とんこつラーメン(左)と新之助 南蛮えびラーメン

麺屋あごすけ 塩とんこつラーメン(左)と新之助 南蛮えびラーメン

 丸榮製粉の市販用乾麺部門は今期、地元新潟にこだわったラーメン商品を拡充する。県産原料使用で土産やギフトで好調なラーメン商品に新たに2品を加え、6品体制で強化。白物はゆで時間60秒の付加価値型「プレミアム細いそうめん」を中心に、つゆなどの関連販売やメニュー提案で、関東だけでなく東北や西日本などエリア拡大にも力を入れる。
 同社は小麦粉製造販売をメーンに、乾麺ではそうめんやうどん、ラーメンを展開している。20年5月期の全事業売上高は、前年並みから微増収で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >