「熟成極み 讃岐素麺」
●「熟成極み」育成を継続 日清フーズの20年3月期乾麺販売実績は、出荷数量ベースで前年実績を上回った。 「熟成極み」シリーズは、19年春に同社独自製法「三層加熱熟成製法」はそのままに、品質向上を図るリニューアルの実施や、産地を変更することで讃岐麺のブランド力を追求したものの、最盛期である7~8月の気温が影響し出荷は前年割れした。 「ナンバーワン」シリーズは、容量と入り数を変更したが、販売数量は19
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報