全国麺類特集
全国麺類特集:徳島・半田地区手延べ麺=たきはら手延製麺 新トップに瀧原美香氏
同社の代表商品「阿波おどり」
●生協や東京の進物に販路拡大
たきはら手延製麺は、半田独自の伝統製法を守りそうめん、うどん、そばをマルマン印で製造・販売する。現在、徳島県版HACCP認証(A基準相当)の認証を受けている数少ない企業。2月に同社の代表取締役に瀧原美香氏が就任した。また法人名を「瀧原手延製麺」の漢字表記から、ひらがな表記の「たきはら手延製麺」に変更した。
「関東の葬儀屋の進物系に納入したり、生協の自然派に販路が広がるなどした」(瀧原代表取締役
-
全国麺類特集
小麦加工●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
詳細 >