全国麺類特集

全国麺類特集:関東めんつゆ=にんべん 「ゴールド」の成長継続

小麦加工 2020.05.30 12058号 139面
にんべん糖質70%オフゴールド

にんべん糖質70%オフゴールド

 にんべんは前3月期、高付加価値の「ゴールド」シリーズの2桁成長を続け、つゆの素群全体でも増収した。冷夏、暖冬で煮炊きなどの調理機会が増えた。汎用性のある高濃縮の主力「つゆの素」や「白だし」が支持された。消費増税、新型コロナの感染防止による内食回帰も追い風になった。「ゴールド」育成を加速して事業、市場を継続する。
 「ゴールド」はだしを増量し、高価な有機醤油や国産鰹節を使用。高級感のある金色のパッケージで品質を伝えている。前期は特に「塩分ひかえめ」「糖

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >