全国麺類特集

全国麺類特集:関東めんつゆ=にんべん 「ゴールド」の成長継続

小麦加工 2020.05.30 12058号 139面
にんべん糖質70%オフゴールド

にんべん糖質70%オフゴールド

 にんべんは前3月期、高付加価値の「ゴールド」シリーズの2桁成長を続け、つゆの素群全体でも増収した。冷夏、暖冬で煮炊きなどの調理機会が増えた。汎用性のある高濃縮の主力「つゆの素」や「白だし」が支持された。消費増税、新型コロナの感染防止による内食回帰も追い風になった。「ゴールド」育成を加速して事業、市場を継続する。
 「ゴールド」はだしを増量し、高価な有機醤油や国産鰹節を使用。高級感のある金色のパッケージで品質を伝えている。前期は特に「塩分ひかえめ」「糖

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら