全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=讃岐物産 「プレミアム半田手延素麺」今夏2倍に増産

小麦加工 2020.05.30 12058号 84面
左から、プレミアムシリーズ「小豆島手延素麺」「うどん県のうどん」「本場讃岐 極細切りうどん(半生)」

左から、プレミアムシリーズ「小豆島手延素麺」「うどん県のうどん」「本場讃岐 極細切りうどん(半生)」

 讃岐物産は麺の本場讃岐で、トレンドをとらえたきめ細かい対応で成長している麺専業の企業。前期は夏場の天候不順にもかかわらず4%増で着地した。  昨年発売の「本場讃岐 極細切りうどん(半生)」に注力する。昨年は特売商品として大きく伸長し、今年は定番化も目指す。  県内生産のプレミアムシリーズ「小豆島手延素麺」はヒットし、今年も引き続き2割の増産。「プレミアム半田手延素麺」に至っては2倍に増産だ。  「パッケージ、売り先、売り方を工夫すれば、昔からの定番そうめんも伸長できる」(弓

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >