全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=讃岐物産 「プレミアム半田手延素麺」今夏2倍に増産

小麦加工 2020.05.30 12058号 84面
左から、プレミアムシリーズ「小豆島手延素麺」「うどん県のうどん」「本場讃岐 極細切りうどん(半生)」

左から、プレミアムシリーズ「小豆島手延素麺」「うどん県のうどん」「本場讃岐 極細切りうどん(半生)」

 讃岐物産は麺の本場讃岐で、トレンドをとらえたきめ細かい対応で成長している麺専業の企業。前期は夏場の天候不順にもかかわらず4%増で着地した。
 昨年発売の「本場讃岐 極細切りうどん(半生)」に注力する。昨年は特売商品として大きく伸長し、今年は定番化も目指す。
 県内生産のプレミアムシリーズ「小豆島手延素麺」はヒットし、今年も引き続き2割の増産。「プレミアム半田手延素麺」に至っては2倍に増産だ。
 「パッケ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら