全国麺類特集
全国麺類特集:関西めんつゆ=盛田 「さば節だしつゆ」発売 SABARとコラボも
さば節だしつゆ
盛田は春夏新商品として、サバ料理店SABARとコラボした「盛田さば節だしつゆ」を発売した。鯖節ならではの濃厚なコクと甘さを引き立てるため、まろやかな味わいの丸大豆醤油と昔ながらの本返しを合わせて、使い勝手の良い3倍濃縮の万能つゆに仕上げた。
濃厚な風味を生かし、そばつゆなどの定番メニューはもちろん、卵焼きの味付けや炊き込みご飯など、幅広い用途に使うことができる。また、同品の特設ホームページを設け、SABARが考案したレシピを掲載するなど積極的なコラ
-
全国麺類特集
小麦加工●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
詳細 >