さば節だしつゆ
盛田は春夏新商品として、サバ料理店SABARとコラボした「盛田さば節だしつゆ」を発売した。鯖節ならではの濃厚なコクと甘さを引き立てるため、まろやかな味わいの丸大豆醤油と昔ながらの本返しを合わせて、使い勝手の良い3倍濃縮の万能つゆに仕上げた。 濃厚な風味を生かし、そばつゆなどの定番メニューはもちろん、卵焼きの味付けや炊き込みご飯など、幅広い用途に使うことができる。また、同品の特設ホームページを設け、SABARが考案したレシピを掲載するなど積極的なコラ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報