全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=盛田 「さば節だしつゆ」発売 SABARとコラボも

小麦加工 2020.05.30 12058号 143面
さば節だしつゆ

さば節だしつゆ

 盛田は春夏新商品として、サバ料理店SABARとコラボした「盛田さば節だしつゆ」を発売した。鯖節ならではの濃厚なコクと甘さを引き立てるため、まろやかな味わいの丸大豆醤油と昔ながらの本返しを合わせて、使い勝手の良い3倍濃縮の万能つゆに仕上げた。
 濃厚な風味を生かし、そばつゆなどの定番メニューはもちろん、卵焼きの味付けや炊き込みご飯など、幅広い用途に使うことができる。また、同品の特設ホームページを設け、SABARが考案したレシピを掲載するなど積極的なコラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら