全国麺類特集

全国麺類特集:日本冷凍めん協会、冷凍麺生産食数調査 4年連続で過去最高を更新

小麦加工 2020.05.30 12058号 134面

 日本冷凍めん協会が毎年実施している冷凍麺年間生産食数調査の結果レポートがこのほど公表された。同協会によると19年(1~12月)の総生産食数18億5223万2000食(前年比2.1%増)と増加し、4年連続の過去最高の更新となった。安定した需要を獲得していることに加え、自然災害などへの備えとしてストック需要が増えていることが、要因として挙げられる。
 内訳は、業務用が9億7051万8000食(同1.5%増)、市販用が8億8171万4000食(同2.9%増

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >