全国麺類特集

全国麺類特集:関東めんつゆ=丸美屋食品工業 「涼麺」メニューが進化

小麦加工 2020.05.30 12058号 139面
丸美屋トマトツナ麺の素

丸美屋トマトツナ麺の素

 丸美屋食品工業は具入りレトルトの「かけうま麺用ソース」を展開し、今年は主力2~3人前で「ごまだれ涼麺(リャンメン)の素」を商品化した。既存品と同じ濃厚ソースながら、さわやかな酸味を利かせ、猛暑でも食が進む。育成する1人前×2回分は販売好調なパスタ風「トマトツナ麺の素」を新発売。提案強化する涼味フェアへの発注を大幅に増やし、10周年の節目に好スタートを切った。  「涼麺」は台湾で人気のローカルフードをアレンジ。ごま3種のソース、ひき肉入りのコクとともに酸味を利かせた。小分けの

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >