全国麺類特集

全国麺類特集:播州地区乾麺=高尾製粉製麺 既存商品に更なる磨きかける

小麦加工 2020.05.30 12058号 67面
本社工場

本社工場

腰じまんそうめん(左)と麺くらべざるうどん

腰じまんそうめん(左)と麺くらべざるうどん

 ●高い生産能力でコロナ禍の食の安定供給に貢献
 創業110周年を超える高尾製粉製麺。播州の地で、機械製素麺生産のパイオニアだ。「品質こそ生き残れる道」をモットーに、本社工場と第二工場の2生産ラインで乾麺を製造。新型コロナ禍で消費者の巣ごもり需要・備蓄需要が高まる中、播州トップクラスを誇る2工場体制の高い生産性で、高品質な製品を安定供給。国難時の日本の食のインフラ維持に貢献する。高尾政秀社長は「乾麺の需要が高まっているが一時的なものにせず、当社のみなら

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >