全国麺類特集

全国麺類特集:播州地区乾麺=高尾製粉製麺 既存商品に更なる磨きかける

小麦加工 2020.05.30 12058号 67面
本社工場

本社工場

腰じまんそうめん(左)と麺くらべざるうどん

腰じまんそうめん(左)と麺くらべざるうどん

 ●高い生産能力でコロナ禍の食の安定供給に貢献
 創業110周年を超える高尾製粉製麺。播州の地で、機械製素麺生産のパイオニアだ。「品質こそ生き残れる道」をモットーに、本社工場と第二工場の2生産ラインで乾麺を製造。新型コロナ禍で消費者の巣ごもり需要・備蓄需要が高まる中、播州トップクラスを誇る2工場体制の高い生産性で、高品質な製品を安定供給。国難時の日本の食のインフラ維持に貢献する。高尾政秀社長は「乾麺の需要が高まっているが一時的なものにせず、当社のみなら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら