会員機能
本社工場
腰じまんそうめん(左)と麺くらべざるうどん
●高い生産能力でコロナ禍の食の安定供給に貢献 創業110周年を超える高尾製粉製麺。播州の地で、機械製素麺生産のパイオニアだ。「品質こそ生き残れる道」をモットーに、本社工場と第二工場の2生産ラインで乾麺を製造。新型コロナ禍で消費者の巣ごもり需要・備蓄需要が高まる中、播州トップクラスを誇る2工場体制の高い生産性で、高品質な製品を安定供給。国難時の日本の食のインフラ維持に貢献する。高尾政秀社長は「乾麺の需要が高まっているが一時的なものにせず、当社のみなら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報