本社工場
腰じまんそうめん(左)と麺くらべざるうどん
●高い生産能力でコロナ禍の食の安定供給に貢献 創業110周年を超える高尾製粉製麺。播州の地で、機械製素麺生産のパイオニアだ。「品質こそ生き残れる道」をモットーに、本社工場と第二工場の2生産ラインで乾麺を製造。新型コロナ禍で消費者の巣ごもり需要・備蓄需要が高まる中、播州トップクラスを誇る2工場体制の高い生産性で、高品質な製品を安定供給。国難時の日本の食のインフラ維持に貢献する。高尾政秀社長は「乾麺の需要が高まっているが一時的なものにせず、当社のみなら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報