全国麺類特集

全国麺類特集:播州地区乾麺=田靡製麺 併売で価格改定乗り切る

小麦加工 2020.05.30 12058号 68面
左から「塩分0極細素麺」「超粗挽きそば」「大盛出石そば(500g)」

左から「塩分0極細素麺」「超粗挽きそば」「大盛出石そば(500g)」

 ●「超粗挽きそば」「出石そば」併売で価格改定乗り切る
 創業100年を超える田靡製麺。2段階熟成と低温除湿乾燥方式に特徴があり、麺質を良くするため、製麺ラインの熟成工程に、生地熟成と麺帯熟成の二度の熟成工程を採用。製品ごとに圧延された麺線を、平均20時間で長時間低温除湿乾燥し、麺線熟成された製品はなめらかで、均一した麺に仕上がる。
 9年ぶりに「出石そば」シリーズの価格改定を実施。特に「大盛出石そば(500g)」は15年から1

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