全国麺類特集

全国麺類特集:奈良・三輪地区手延べ麺=坂利製麺所 「新麺ニューメン」深耕

小麦加工 2020.05.30 12058号 100面
「新麺ニューメン」(左)と「喜養麺」

「新麺ニューメン」(左)と「喜養麺」

カレー喜養麺

カレー喜養麺

 ●国産小麦の風味最大限
 坂利製麺所は、1984年に東吉野村の過疎対策事業としてそうめんの製造を開始した。
 昨年3月に発売した「手延べ即席 新麺ニューメン」。同社が創業以来こだわっている「国産小麦」の風味を最大限に引き出そうとした結果、そうめんでもうどんでもない規格外の風変わりな商品が生まれた。当てはまる概念がないので「新麺」と書いて「ニューメン」。新ジャンルゆえに「地道に周知していく。1年たつと、『これ?』と一瞬面食らった

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら