全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=ヒガシマル醤油 減塩・濃厚つゆを“だし”で実現

小麦加工 2020.05.30 12058号 141面
宗田鰹節そうめんつゆ 400ml

宗田鰹節そうめんつゆ 400ml

つけ麺うどんスープ 2P

つけ麺うどんスープ 2P

 ヒガシマル醤油は今期、だしの種類や抽出方法で減塩を実現した「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」や重ねだしで濃厚な味わいの「つけ麺うどんスープ」を投入した。定番のぶっかけシリーズの400mlPETボトルとポーションとともにバラエティ豊富なつゆを提案する。  「宗田鰹節そうめんつゆ」は濃厚なコクとうまみが特徴の宗田鰹節から取っただしをしっかり効かせて“おいしく減塩”を実現したストレートつゆ。高知県土佐清水の産地指定宗田節、昆布、椎茸などを合わせただしつゆは塩分控えめでも

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