全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=ヒガシマル醤油 減塩・濃厚つゆを“だし”で実現

小麦加工 2020.05.30 12058号 141面
宗田鰹節そうめんつゆ 400ml

宗田鰹節そうめんつゆ 400ml

つけ麺うどんスープ 2P

つけ麺うどんスープ 2P

 ヒガシマル醤油は今期、だしの種類や抽出方法で減塩を実現した「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」や重ねだしで濃厚な味わいの「つけ麺うどんスープ」を投入した。定番のぶっかけシリーズの400mlPETボトルとポーションとともにバラエティ豊富なつゆを提案する。
 「宗田鰹節そうめんつゆ」は濃厚なコクとうまみが特徴の宗田鰹節から取っただしをしっかり効かせて“おいしく減塩”を実現したストレートつゆ。高知県土佐清水の産地指定宗田節、昆布、椎茸などを合わせた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >