会員機能
宗田鰹節そうめんつゆ 400ml
つけ麺うどんスープ 2P
ヒガシマル醤油は今期、だしの種類や抽出方法で減塩を実現した「宗田鰹節そうめんつゆ(塩分25%カット)」や重ねだしで濃厚な味わいの「つけ麺うどんスープ」を投入した。定番のぶっかけシリーズの400mlPETボトルとポーションとともにバラエティ豊富なつゆを提案する。 「宗田鰹節そうめんつゆ」は濃厚なコクとうまみが特徴の宗田鰹節から取っただしをしっかり効かせて“おいしく減塩”を実現したストレートつゆ。高知県土佐清水の産地指定宗田節、昆布、椎茸などを合わせた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報