そうめん茹でマイスター検定の審査
●乾麺の再評価へ 19年の全国の乾麺生産量は前年比1.0%減となったが兵庫県では同約4%増と好調に推移。20年は新型コロナによる「巣ごもり需要」や備蓄指向で上半期の乾麺は好調に推移。夏の商戦に向けて弾みがついている。 高尾政秀兵庫県乾麺協同組合理事長は「新型コロナウイルスによる内食への回帰で乾麺は好調だが、一時的なものではなく乾麺の価値が見直されるきっかけにしなければならない」とする。 今年は、チ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報