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そうめん茹でマイスター検定の審査
●乾麺の再評価へ 19年の全国の乾麺生産量は前年比1.0%減となったが兵庫県では同約4%増と好調に推移。20年は新型コロナによる「巣ごもり需要」や備蓄指向で上半期の乾麺は好調に推移。夏の商戦に向けて弾みがついている。 高尾政秀兵庫県乾麺協同組合理事長は「新型コロナウイルスによる内食への回帰で乾麺は好調だが、一時的なものではなく乾麺の価値が見直されるきっかけにしなければならない」とする。 今年は、チ
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●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
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