全国麺類特集

全国麺類特集:播州地区乾麺動向=巣ごもり需要でうどん中心に好調

小麦加工 2020.05.30 12058号 64面
そうめん茹でマイスター検定の審査

そうめん茹でマイスター検定の審査

 ●乾麺の再評価へ
 19年の全国の乾麺生産量は前年比1.0%減となったが兵庫県では同約4%増と好調に推移。20年は新型コロナによる「巣ごもり需要」や備蓄指向で上半期の乾麺は好調に推移。夏の商戦に向けて弾みがついている。
 高尾政秀兵庫県乾麺協同組合理事長は「新型コロナウイルスによる内食への回帰で乾麺は好調だが、一時的なものではなく乾麺の価値が見直されるきっかけにしなければならない」とする。
 今年は、チ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら