全国麺類特集

全国麺類特集:新潟地区=松代そば善屋 高配合そばが好調推移

小麦加工 2020.05.30 12058号 54面
十割そば 無塩

十割そば 無塩

FSSC22000認証工場で安全・安心を徹底

FSSC22000認証工場で安全・安心を徹底

 松代そば善屋の19年10月期は減収増益だった。今期は「十割そば[無塩]」など高配合そば、新潟5大ラーメン、「ひゃんで」シリーズの3本柱を中心に注力し拡販。数量・金額ともに前年比15%増を目指す。
 19年シーズンは、PBや低価格商品の売れ行きが好調、高配合のそばも多く採用された。こうした環境下、同社の19年10月期売上高は同12%減だった。留め型やPBなどのカット発生が影響。その後製品の良さが再認識され、一昨年並みに採用が戻り一転好調。高配合そばや低

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >