全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=吉太郎 「無塩本場小豆島そうめん」などで中国開拓へ

小麦加工 2020.05.30 12058号 85面
吉太郎 無塩シリーズ

吉太郎 無塩シリーズ

 ●「無塩本場小豆島そうめん」「無塩うどん県讃岐うどん」で中国市場開拓目指す  吉太郎(きちたろう)は小豆島で醤油や佃煮、惣菜の最大手、タケサングループの乾麺企業。小豆島で唯一の機械麺の生産をしている。  製品は吉太郎ブランドと、大手企業のOEM生産をしている。生産は日産200袋で讃岐うどんと、小豆島そうめんを機械麺として生産している。商品はそうめん、ひやむぎ、うどんの3種類の単品とギフト商品。特にギフト商品は親会社タケサンのつゆなどの調味料や、佃煮とのアソート商品が特徴。ギ

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