会員機能
吉太郎 無塩シリーズ
●「無塩本場小豆島そうめん」「無塩うどん県讃岐うどん」で中国市場開拓目指す 吉太郎(きちたろう)は小豆島で醤油や佃煮、惣菜の最大手、タケサングループの乾麺企業。小豆島で唯一の機械麺の生産をしている。 製品は吉太郎ブランドと、大手企業のOEM生産をしている。生産は日産200袋で讃岐うどんと、小豆島そうめんを機械麺として生産している。商品はそうめん、ひやむぎ、うどんの3種類の単品とギフト商品。特にギフト商品は親会社タケサンのつ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報