全国麺類特集

全国麺類特集:四国めんつゆ=マルトモ おいしさと健康をアピール

小麦加工 2020.05.30 12058号 145面
マルトモ「焙焼あごだしつゆ」

マルトモ「焙焼あごだしつゆ」

 マルトモは、つゆの市販用商品として「枕崎かつおつゆ500ml」「同1l」「本格かつおだし醤油300ml」「昆布かつおつゆ500ml「万能白だし500ml」「鰹節屋の白だし500ml」のほか、注目のあご煮干しを使用した「焙焼あごだしつゆ500ml」を昨春新発売するなど、多様な消費者ニーズに対応したラインアップを揃えている。  主力商品の「枕崎かつおつゆ」や昨年発売した「焙焼あごだしつゆ」ともに堅調に推移。市販用だけでなく業務用ルートでの営業も強化するほか、同社が開発・販売に注

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >