全国麺類特集

全国麺類特集:岡山・愛媛地区=かも川手延素麺 「一番のばし・手延半生そうめん」販売強化

小麦加工 2020.05.30 12058号 73面
かも川手延素麺「一番のばし・手延半生そうめん」

かも川手延素麺「一番のばし・手延半生そうめん」

 かも川手延素麺は、備中特産の「かも川」ブランドの手延べ麺、半生麺などを昔ながらの製法にこだわって作り続けており、豊富な品揃えで販売各チャネルに対応している。
 同社では、PRと地域活性化を図る目的で、同社の直売所の「かも手大輪水車」で、毎年春と秋に「うどん祭り」、6~8月にかけて「風流そうめん流し」を開催しているが、今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で春のうどん祭りは中止となり、そうめん流しも現在検討中だ。また、06年に素麺蔵だった建物を改装して

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >