全国麺類特集

全国麺類特集:播州地区乾麺=東亜食品工業 グルテンフリー2品発売

小麦加工 2020.05.30 12058号 69面
グルテンフリー「米粉うどん」(左)とグルテンフリー「米粉そうめん」

グルテンフリー「米粉うどん」(左)とグルテンフリー「米粉そうめん」

 ●アレルギーの人にも清涼感を
 東亜食品工業は播州の乾麺企業の中でもハラール認証取得をはじめ積極的な商品開発や経営を推進するトップランナーの一つ。第36回食品産業優良企業等表彰で、業界初のISO22000認証やFSSC22000取得などで農林大臣賞(経営革新部門)を受賞する。
 播州地区では今年新商品の発売が相次ぐが、その中でも同社が新発売した麦由来原料、食塩不使用のグルテンフリー「米粉そうめん」と「同うどん」は最も野心的な商

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >