グルテンフリー「米粉うどん」(左)とグルテンフリー「米粉そうめん」
●アレルギーの人にも清涼感を 東亜食品工業は播州の乾麺企業の中でもハラール認証取得をはじめ積極的な商品開発や経営を推進するトップランナーの一つ。第36回食品産業優良企業等表彰で、業界初のISO22000認証やFSSC22000取得などで農林大臣賞(経営革新部門)を受賞する。 播州地区では今年新商品の発売が相次ぐが、その中でも同社が新発売した麦由来原料、食塩不使用のグルテンフリー「米粉そうめん」と「同うどん」は最も野心的な商
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報