全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=創味食品 「創味のつゆ」をだしまろ酢・シャンタンユーザーへ提案

小麦加工 2020.05.30 12058号 142面
創味のつゆ

創味のつゆ

 創味食品は今期、19年度の大ヒット商品「創味 だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)」で流入した新規ユーザーを看板商品「創味のつゆ」へつなげていく。  1987年発売で同社初の市販用商品「創味のつゆ」はプロの味との評価を受けて料理好きに愛用されたが、ヘビーユーザーの高齢化や家族構成の変化から売れ筋は1Lから500mlへ移行。だし醤油としてのちょいかけ利用を啓発したいと16年夏に発売した卓上用200mlボトルでさらなる認知を狙い、新規顧客獲得を狙う。  さらに今期は「創味の

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