ガマゴリうどんボンゴレビアンコ味2食入
金トビ志賀は、ご当地商品で消費を拡大し、食を通じて、地域の魅力を市内外へ発信してきたとして、令和元年度農林水産省食料産業局長賞を食品産業部門で受賞した。受賞背景には、地場企業として、地元産原料の特徴を小麦粉製品に生かしてきたことがある。「国産原料の可能性を追求するとともに高まる健康志向を意識した商品開発と既成概念にとらわれない販路の開拓」を方針に掲げている。 志賀重介社長は新しい動きとして、「関東圏できしめんの引き合いが増えている」と語り、新規顧客
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報