全国麺類特集

全国麺類特集:中部地区=金トビ志賀 地元産原料生かし地場品の開発推進

小麦加工 2020.05.30 12058号 60面
ガマゴリうどんボンゴレビアンコ味2食入

ガマゴリうどんボンゴレビアンコ味2食入

 金トビ志賀は、ご当地商品で消費を拡大し、食を通じて、地域の魅力を市内外へ発信してきたとして、令和元年度農林水産省食料産業局長賞を食品産業部門で受賞した。受賞背景には、地場企業として、地元産原料の特徴を小麦粉製品に生かしてきたことがある。「国産原料の可能性を追求するとともに高まる健康志向を意識した商品開発と既成概念にとらわれない販路の開拓」を方針に掲げている。  志賀重介社長は新しい動きとして、「関東圏できしめんの引き合いが増えている」と語り、新規顧客に対してさらにアピールし

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >