全国麺類特集
全国麺類特集:東北地区=白石興産 食物繊維7倍、10倍のゴボウ入り麺3品発売
糖質オフにごぼうも入ったヘルシー麺
●高校生とコラボの白石温麺も
白石興産も急増する乾麺需要への対応に迫られているが、3月20日ごろは一端落ち着いていた。しかしその後再び受注増でフル生産するものの追いつかない状況が続いている。乾麺は乾燥時間がかかり、簡単に増産できない。これまでにないパターンが生まれている。同社売上げ構成比で乾麺は6割。製粉3割、仕入れ商品になっている根強い人気の春雨が1割。そばでは10年以上続く「寒ざらしそば」のそば粉を3月初めに発売。今年は540kg、約4000食
-
全国麺類特集
小麦加工●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
詳細 >