糖質オフにごぼうも入ったヘルシー麺
●高校生とコラボの白石温麺も 白石興産も急増する乾麺需要への対応に迫られているが、3月20日ごろは一端落ち着いていた。しかしその後再び受注増でフル生産するものの追いつかない状況が続いている。乾麺は乾燥時間がかかり、簡単に増産できない。これまでにないパターンが生まれている。同社売上げ構成比で乾麺は6割。製粉3割、仕入れ商品になっている根強い人気の春雨が1割。そばでは10年以上続く「寒ざらしそば」のそば粉を3月初めに発売。今年は540kg、約4000食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報