全国麺類特集

全国麺類特集:播州地区乾麺=横尾商店 鍋ザルお湯不要の冷やし

小麦加工 2020.05.30 12058号 72面
レンジで揖保の糸の調理方法を説明

レンジで揖保の糸の調理方法を説明

龍野直売所

龍野直売所

鍋いらずザルいらず海鮮冷やしそうめん

鍋いらずザルいらず海鮮冷やしそうめん

 ●全6種に品揃え増やし勝負  横尾商店は播州地区の乾麺企業の老舗大手。揖保乃糸、ヤマヨブランドの機械麺を扱うだけでなく、播州の乾麺メーカーとして唯一冷凍麺を製造・販売する。  発売3年目の揖保乃糸業界初のレンジアップ商品「レンジで揖保乃糸(鍋いらずザルいらず冷やしそうめん)<揖保乃糸使用>」(具材つゆ付き)に引き続き注力。ラインアップは従来の「海鮮」と「五目」のほか、今期は全6種類に増やし勝負をかける。そうめんは、鍋で多量の湯を沸かしそうめん帯を解き、熱湯の中に

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 全国麺類特集

    全国麺類特集

    小麦加工

     ●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に  麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]

    詳細 >