全国麺類特集
全国麺類特集:讃岐地区機械麺=吉太郎 「無塩本場小豆島そうめん」などで中国開拓へ
吉太郎 無塩シリーズ
●「無塩本場小豆島そうめん」「無塩うどん県讃岐うどん」で中国市場開拓目指す
吉太郎(きちたろう)は小豆島で醤油や佃煮、惣菜の最大手、タケサングループの乾麺企業。小豆島で唯一の機械麺の生産をしている。
製品は吉太郎ブランドと、大手企業のOEM生産をしている。生産は日産200袋で讃岐うどんと、小豆島そうめんを機械麺として生産している。商品はそうめん、ひやむぎ、うどんの3種類の単品とギフト商品。特にギフト商品は親会社タケサンのつ
-
全国麺類特集
小麦加工●ライフラインとしての価値高まる 喫食機会拡大を本格需要に 麺業界の取り組みは、日本の生活者のライフラインを守る産業としての価値が高まっている。日本の市場で麺業界は、乾麺、生麺、冷凍麺、即席麺など、幅広いカテゴリーで […]
詳細 >