全国麺類特集

全国麺類特集:日本冷凍めん協会、冷凍麺生産食数調査 4年連続で過去最高を更新

小麦加工 2020.05.30 12058号 134面

 日本冷凍めん協会が毎年実施している冷凍麺年間生産食数調査の結果レポートがこのほど公表された。同協会によると19年(1~12月)の総生産食数18億5223万2000食(前年比2.1%増)と増加し、4年連続の過去最高の更新となった。安定した需要を獲得していることに加え、自然災害などへの備えとしてストック需要が増えていることが、要因として挙げられる。
 内訳は、業務用が9億7051万8000食(同1.5%増)、市販用が8億8171万4000食(同2.9%増

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら