全国麺類特集

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=川田製麺 半生商品の販売にも注力

小麦加工 2020.05.30 12058号 80面
大きな看板が目印「本手打かわたうどん」

大きな看板が目印「本手打かわたうどん」

「本手打かわたうどん」の看板メニュー「鍋焼うどん(鳥肉)」

「本手打かわたうどん」の看板メニュー「鍋焼うどん(鳥肉)」

川田製麺

川田製麺

 川田製麺は「さぬき麺のかわふじ」のブランドで乾麺、半生、生麺を生産販売。特に超多加水製法でつくる讃岐麺が特徴。また川田明義社長は「JAS」の積極活用を唱える。昨年の全国麺類特集「乾麺の全国1002店舗売れ筋ランキング」で6位に「讃岐うどん450g」、9位に「讃岐ざるうどん」がランキング。「日清製粉グループとワンチームでやってきたことが結果に表れた」(同)とする。
 乾麺の主力は「讃岐路」うどん、ひやむぎ、そうめん。「さぬき味一」うどん(いずれも250

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら