全国麺類特集

全国麺類特集:関東めんつゆ=丸美屋食品工業 「涼麺」メニューが進化

小麦加工 2020.05.30 12058号 139面
丸美屋トマトツナ麺の素

丸美屋トマトツナ麺の素

 丸美屋食品工業は具入りレトルトの「かけうま麺用ソース」を展開し、今年は主力2~3人前で「ごまだれ涼麺(リャンメン)の素」を商品化した。既存品と同じ濃厚ソースながら、さわやかな酸味を利かせ、猛暑でも食が進む。育成する1人前×2回分は販売好調なパスタ風「トマトツナ麺の素」を新発売。提案強化する涼味フェアへの発注を大幅に増やし、10周年の節目に好スタートを切った。
 「涼麺」は台湾で人気のローカルフードをアレンジ。ごま3種のソース、ひき肉入りのコクとともに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら