全国麺類特集

全国麺類特集:関西めんつゆ=シマヤ 「周防大島いりこつゆ」発売

小麦加工 2020.05.30 12058号 141面
周防大島いりこつゆ 400ml

周防大島いりこつゆ 400ml

●コク深くまろやか

シマヤが新製品として3月1日に発売した「周防大島いりこつゆストレート」(400ml、標準小売価格税別320円)は、山口県周防大島産いりこを使っただしをベースに、カツオや昆布のだしなどをバランスよく配合し、コク深いまろやかな味わいに仕上がっている。周防大島は周囲を好漁場に囲まれた全国有数のいりこ(カタクチイワシの煮干し)の産地で、周防大島産いりこは水揚げから2時間以内の鮮度の高い状態で加工されるため、イワシ特有の臭みが抑えられて苦みもなく、うまみが広がるの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら