海外日本食 成功の分水嶺(183)赤身肉料理店「肉山バンコク」〈上〉

連載 外食 2024.02.26 12721号 04面
肉山バンコクの店長を務める相崎誉博さん=タイ・バンコクで小堀晋一が1月17日写す

肉山バンコクの店長を務める相崎誉博さん=タイ・バンコクで小堀晋一が1月17日写す

 ●真打ちの復活心待ちに
 東京・吉祥寺に「日本一予約の取れない最強赤身肉店」と呼ばれる和牛料理店があるのをご存じだろうか。2012年にオープンした「肉山」。赤身肉ブームの先駆け的存在である。店は瞬く間に繁盛店となり、各種メディアからも引っ張りだことなる。このため、予約が取れても入店できるのは1年先という混雑ぶりで、その赤身肉は「幻の肉」とさえ呼ばれるようになった。
 それから6年余りを経て、タイに出店をしたのが「肉山バンコク」

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