海外日本食 成功の分水嶺(37)繁盛飲食店サポート「メニューデザイン研究所」<上>

連載 外食 2017.10.06 11602号 03面
繁盛飲食店サポート企業「ウィングッド」が展開する「メニューデザイン研究所」のタイ支社長、近藤かおりさん(中央奥)=タイ・バンコクで小堀晋一が9月20日写す

繁盛飲食店サポート企業「ウィングッド」が展開する「メニューデザイン研究所」のタイ支社長、近藤かおりさん(中央奥)=タイ・バンコクで小堀晋一が9月20日写す

 ●メニューはセールスマン  大阪に本社を置く繁盛飲食店サポート企業「ウィングッド」は、レストランのメニューブック作りを手掛けるプロフェッショナル集団。その制作部門「メニューデザイン研究所」の海外拠点がタイの首都バンコクにある。  支社長の近藤かおりさんは同社創業期からのメンバーで、赴任して満5年。これまでにタイで作ったメニューブックは250点余りと、今ではタイの飲食業界ですっかり知られた存在となった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外日本食