海外日本食 成功の分水嶺(63)鶏肉料理専門店「鳥屋花バンコク店」<上> 希少部位提供で客つかむ

外食 連載 2018.11.09 11793号 03面
鳥屋花バンコク店の新規焼き鳥メニュー。左から順に、とろ、そり、ひれ、えんがわ、はかま、はつもと=伊藤武さん提供

鳥屋花バンコク店の新規焼き鳥メニュー。左から順に、とろ、そり、ひれ、えんがわ、はかま、はつもと=伊藤武さん提供

 写真左から、とろ、そり、ひれ、えんがわ、はかま、はつもと。これらを一度見ただけで、どの部位か間違わずに言い当てることができたのならば、あなたは相当の“焼き鳥通”と言うことができるだろう。焼き鳥が大好きな日本のサラリーマンでさえ、ここまで細部にわたって解説できる人は少なく、これほどの品揃えをする店もそう多くはないはず。  ところが、これら希少部位を実際に提供している店が、東南アジアのタイ・バンコクにあるというのだから驚きだ。鶏肉料理専門店「鳥屋花バンコ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら