海外日本食 成功の分水嶺(42)業務用酒類卸「柴田屋タイランド」<下>

酒類 連載 2017.12.11 11631号 03面
タイ人合格者を出した第2回「酒エキスパート」の講座=タイ・バンコクで。提供写真

タイ人合格者を出した第2回「酒エキスパート」の講座=タイ・バンコクで。提供写真

 ●「酒エキスパート」にタイ人合格者  東京・中野にある創業82年の老舗酒類卸「柴田屋酒店」(柴泰宏社長)は、2012年のタイ進出に続き、現在は香港とイタリア・ミラノなどにも拠点を構える。合言葉は「私たちは酒(SAKE)で人と人を繋ぎ世界中を笑顔にします」。このうち、タイの現場を預かるのが現地法人「柴田屋タイランド」マネジング・ダイレクターの大坪朋広さんだ。会社設立5年目を迎えた2016年からは、日本で開講してきた資格取得講座「酒(SAKE)エキスパー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 海外日本食