海外日本食 成功の分水嶺(71)ジャパニーズビストロ「ポコ・ア・ポコ」<上> 少しずつ、少しずつ前へ

連載 外食 2019.03.08 11845号 03面
昨年暮れにオープンしたジャパニーズビストロ「ポコ・ア・ポコ」=タイ・バンコクで小堀晋一が2月25日写す

昨年暮れにオープンしたジャパニーズビストロ「ポコ・ア・ポコ」=タイ・バンコクで小堀晋一が2月25日写す

 日本人が多く住むバンコク・スクンビット通りのソイエカマイ。通りを10分ほど入ったところに昨年暮れ、オープンしたばかりのジャパニーズビストロ「ポコ・ア・ポコ」はある。イタリア語で「少しずつ」が店名の由来。オーナーでシェフの深澤晋一さん(41)は、20年以上追ってきた夢を外国の地でついに実現させた。  れんがを模した外装に赤と黒、茶を基調とした色彩は、どこかモダンな日本の洋食店をイメージさせる。修行経験が長い深澤さんが内装にメニューに、半年かけて完成させ

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