海外日本食 成功の分水嶺(64)鶏肉料理専門店「鳥屋花バンコク店」<下> バイトからつかんだ社長

連載 外食 2018.11.12 11794号 03面
念願の自分の店を持ち社長業に就いた伊藤武さん=タイ・バンコクで小堀晋一が10月28日写す

念願の自分の店を持ち社長業に就いた伊藤武さん=タイ・バンコクで小堀晋一が10月28日写す

 タイ・バンコクにある鶏肉料理専門店「鳥屋花バンコク店」の運営会社社長でオーナーの伊藤武さんは、北海道生まれの東京・青梅育ち。子どものころは、森に入って昆虫を捕ったり、淵から川に飛び込んで遊ぶような活発な少年だった。だが、受験競争にはなじめず、進学した高校は1年で中退。実父の紹介で建設現場で働くなど、自分探しの時が続いた。  心の支えとなったのは、中学校時代から夢中になっていた音楽。若者に人気の「ゆず」が大好きだった。十代半ばには早くもオリジナル曲を自

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