海外日本食 成功の分水嶺(8)唐揚げホステル「trica」<下> 徹底した現地調達が鍵

外食 連載 2016.07.08 11380号 02面
4月末に開催された唐揚げホステル「trica」のオープニング・パーティーの様子。前から2列目中央の「trica」のTシャツ姿が貞末真吾さん=提供写真

4月末に開催された唐揚げホステル「trica」のオープニング・パーティーの様子。前から2列目中央の「trica」のTシャツ姿が貞末真吾さん=提供写真

 バンコク・オンヌット地区に誕生した簡易宿泊施設、唐揚げホステル「trica」(トリカ)のスタッフの一日は、早朝の精肉市場から始まる。国内の主要な街角ならどこにでもあるのが、精肉、鮮魚、野菜、さらには雑貨も兼ね備えた生鮮市場だ。タイ語で「タラート」と呼ばれ、時に青空の下に広がるこうした市(いち)で、タイの人々は今日も毎日の買い物を行っている。  「今朝は新鮮なニワトリが入っているよ。一つどうだい」「じゃあ、二つ買うから、少しまけてよ」--。あちこちで交

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