海外日本食 成功の分水嶺(69)飲食人大学バンコク校<上> 海外で寿司職人を育成

外食 連載 2019.02.13 11834号 03面
飲食人大学バンコク校で行われた1期生の授業=同校のブログから

飲食人大学バンコク校で行われた1期生の授業=同校のブログから

 わずか3ヵ月の技術指導で一人前の寿司職人を育成する「飲食人大学」の「タイ・バンコク校」がこのほど開校。第1期生の日本人6人が無事卒業した。全員が本格的な飲食経験のない素人。海外で働きたい。一流の料理人になりたいといういちずな思いを胸に海を渡り、修了資格を得た。すでにバンコク首都圏にある日本食店で内定を得ている人もおり、全員が夢に向けて歩み出す。  バンコク校が開校したのは昨年10月。タイで寿司店などを運営するルック・イースト・バンコク社が、飲食人大学

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介